您的位置:首页 >快乐足球>成效影响> 详细内容

成效影响

(学校影响)南京市浦口区中心幼儿园 承办南京市北区足球特色园教研现场交流活动

来源: 发布时间:2018-12-18 16:55:00 浏览次数: 【字体:

奔跑吧,足球小将!

——浦口区中心幼儿园承办南京市北区足球特色园教研现场交流活动

南京入冬后寒冷潮湿的天气已经持续了好几天,今天阳光却格外明媚,浦口区中心幼儿园处处充满勃勃生机,北区足球特色姐们幼儿园的老师们也齐聚浦口区中心幼儿园进行交流。为了推动幼儿园校园足球文化的建设,分享足球活动开展的成功经验,促进教师们互学互助,在南京市体卫艺处、江北新区社会事业局、江北新区教师发展中心各级领导们的关注与大力支持下,南京市浦口区中心幼儿园于20181217日承办了北区足球特色幼儿园教研现场交流活动。

活动在徐园长对浦口区中心幼儿园足球课程建设的历程交流分享中拉开帷幕,近年来我园开展一系列足球特色活动,如:参加第三届足球嘉年华活动,北区足球特色园交流赛活动,队服队徽征集活动,设计足球主题教学活动、创设足球教育环境等。我们与“飞跃童年”体适能训练研究中心、南京泛米雷幼儿足球俱乐部进行多项合作,制定了完善的足球相关制度,聘请专业足球教练对教师们进行培训等。此外,我园的两名男教师,都在区体育教研中心组,为组内核心成员,参与了南京市校园足球初级教练员培训班,均获得参加D级教练员资格。随后,姐妹园的老师们纷纷发言,交流分享各自的经验,大家互相学习,收获颇丰。

激动人心的足球音乐响彻操场,大家来到户外,观看了中心园足球户外体锻活动,孩子们兴致勃勃,忽而带球绕过障碍,灵活得像只小豹子;忽而运动射门,摇身一变“黄金右脚”;最振奋人心的足球对抗赛开始啦!赛场上孩子们个个生龙活虎,带球、运球、传球、射门,脚上的功夫让人眼花缭乱,“耶!进球了!”欢呼声响彻操场,孩子们玩着,闹着,奔跑在阳光下,足球成为了孩子们最好的伙伴。

王晓峰老师执教的大班足球教学展示活动《足球挑战赛》开始了!王老师结合幼儿年龄特点,设计了既有趣又具挑战性的足球游戏,孩子们玩得不亦乐乎,大汗淋漓,个个都是赛场上的小勇士,他们团结协作共同完成任务,提升了孩子们团队协作能力以及控球能力。教学活动结束后,同行们和园领导聚集在会议室进行了足球教学研讨活动,大家对王老师的足球课给与了肯定,同时也提出自己的想法和宝贵的意见。

本次活动在趣味教研中愉快地进入尾声,与北区各家足球特色幼儿园同行们的相互交流中,我们听取了各足球特色幼儿园足球课程建设的丰富经验,开阔了我们的思路,相信此次学习交流后,我们会不断完善幼儿园足球文化建设,展现足球魅力,让每一个孩子都有一个强健的体魄和勇敢无畏的运动精神。


【打印正文】