您的位置:首页 >快乐足球>成效影响> 详细内容

成效影响

(学校影响)承接2020年江苏省乡村幼儿教师培训千人计划第四期培训活动(2020)

来源: 发布时间:2020-12-07 15:50:30 浏览次数: 【字体:

“足”以遇见音乐的美好 

——南京市江北新区津浦幼儿园承接2020年江苏省乡村幼儿教师培训第四期培训活动


为加强园所交流,促进教育资源共享,力求共同发展,丰富园所文化,2020年11月19日上午,南京市江北新区津浦幼儿园承接“2020年江苏省乡村幼儿教师培训”第四期培训活动。

活动伊始,陈佳老师带来大班音乐歌唱活动《工作狂》,以“工人传积木”的游戏情境,引导幼儿互相合作、演唱歌曲,促进幼儿积极思考,自我反思,学习解决问题的方法,培养幼儿不怕辛苦、积极乐观的良好品质。王晓峰老师带来大班体育活动《挑战赛(带球变向)》,以激昂的音乐为依托,在“小组挑战赛”的情境中,学习带球中用脚内、外侧改变带球方向进行避让的方法,进一步巩固幼儿带球变向反应能力,培养幼儿勇于挑战、友好合作的运动精神。通过具体生动的演讲和精彩的教学活动展示,在交流、分享的过程中,在场培训班的老师们纷纷表示深受启发,收益颇丰。

最后,后勤副主任盛元元进行了《文化熏陶,“足”够精彩》的讲座,向培训班的老师们全方位介绍了津浦幼儿园游戏化音乐活动和快乐足球特色课程的内容,从园所文化、专业支持等方面,详细讲解了两个特色课程一动一静互相支持、互相推进的实施过程。

南京市江北新区津浦幼儿园“快乐课程”一直秉承“让每一位孩子在快乐中独立成长”的理念,让每一位孩子在音乐和足球活动中体验超越自我、释放天性的快乐,让每位幼儿以自己喜欢的、特别的方式来表达对生活、学习的真切体验,促使幼儿的生活、学习变得更有意义。

通过此次交流,多方位的展示了津浦园的日常工作,本着共同发展的理念,津浦园将继续加强与其他园所之间的交流与学习,相互促进、共同提高。(撰稿:钱菁兮 图片:胡颖聪、盛元元 审核:刘燕)


be0695f79d8b45f7920215abc23deeaf.png

66ffc4334ad14d33904ff71a16a6745f.png




【打印正文】