您的位置:首页 >科研天地>教研动态> 详细内容

教研动态

聚焦领域核心经验,追求趣味数学教学 ——浦口区中心幼儿园开展数学领域交流学习

来源: 发布时间:2018-11-14 18:48:00 浏览次数: 【字体:

聚焦领域核心经验,追求趣味数学教学 

 ——浦口区中心幼儿园数学领域交流学习

为了加强教师的数学教研水平,提高教师的专业素养,促进教师的全面发展,浦口区中心幼儿园于1114号中午开展了数学领域的交流与学习。

活动的开始,数学组组长杨老师从数学活动的基本流程出发,概括出了关键步骤:导入、集体活动、小组活动以及最后的能力提升。使教师们对如何组织好数学活动有了更清晰的了解。其次又对数学领域的核心经验内容进行了概括。杨老师指出:数学领域的核心经验内容包括数字、数量、数数、数的运算等四个方面。杨老师还提出了在数学活动中,教师如何给幼儿提供数学操作材料进行了分类说明。在数学活动组织形式上分为同步式、分散式、交替式,通过多种组织形式的设计使得数学活动更加富有可操作性、趣味性、游戏性。

通过这次培训,相信教师对于数学活动的流程,数学材料的提供以及组织形式有了更好地认识,在今后的实践中或有所发展。老师们都认识到一节好的数学活动要:新在理念、巧在设计、赢在实践、成在后续。我们坚信:思想在我们的头脑中,工作在我们的手中,坐而言,不如起而行! 路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。

c3ee515e2c5e457f8ef9f63550fbe16e.jpg

【打印正文】