您的位置:首页 >科研天地>特色活动> 详细内容

特色活动

物尽其用,爱心传递

来源: 发布时间:2018-06-02 11:58:03 浏览次数: 【字体:

物尽其用,爱心传递

六月,是童年的摇篮;六月,是童年的梦想。在“六一国际儿童节来临之际,浦口区中心幼儿园于61日下午,在幼儿园操场上举行了“物尽其用,爱心传递”庆祝儿童节的活动 

每个幼儿都是家庭的希望,玩具和图书都是陪伴幼儿长大过程中必不可少的好朋友,随着幼儿年龄的增长,玩具、图书都面临着淘汰,弃之可惜,留之无用。其实带有益智功能的玩具、图书,对适龄幼儿起着非常特殊的价值。因此举办义卖活动能物尽其用,也提供给幼儿们爱心帮助的渠道,让幼儿体验乐于助人的快乐情感,培养宝宝乐于奉献的良好品质。

一切准备就绪后,61日当天早上八点,在现场看到幼儿们在父母的陪同下,中心园的幼儿们们以班级为单位,在规定的场地内将自己的精心挑选的物品拿出来义卖。义卖的物品可谓是琳琅满目,有各式各样的玩具、学习用品、儿童读物、鞋等等。炎热的天气阻挡不住孩子们的热情,“我这个玩具车卖十块钱,你买不买?”、“最低五块,不能再少了。”孩子们在老师和家长的指导下推销各自的商品,孩子们做了义卖广告,有的孩子在大声吆喝招揽“顾客”,还有的孩子找自己的朋友购买,现场十分热闹。活动结束,孩子们高兴地数着自己赚的钱,满满的成就感写在每一名幼儿的脸上。

活动结束后,在64日上午,会将所筹得的款项由教师代表、家长代表和幼儿代表捐献至红十字会。

1、浦口区中心幼儿园开展此次爱心义卖活动,孩子们在参与义卖的过程中,锻炼了孩子的语言表达、人际交往、与人合作、综合实践的能力,又能亲身体会到助人的快乐。同时,培养了幼儿的仁爱之心,在幼儿心中播撒爱的种子,有利于营造充满爱心的良好氛围,弘扬社会正能量。

2、此次活动的举办,小朋友们一定能够发现自己平时用不到的物品居然也会是别人眼里的“宝物”,所以我们在生活中一定要养成不浪费物品、节约资源的好习惯,我们会将所得的义卖款项捐献给敬老院的爷爷奶奶们,我们要记住在义卖、捐献的过程中感受到的爱与感恩,将身边的旧物品做到物尽其用,将我们的爱心继续传递。

【打印正文】