您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

践行师德,不忘初心 ——南京市浦口中心幼儿园迎来“师德建设”主题督导活动

来源: 发布时间:2019-06-21 13:02:18 浏览次数: 【字体:

践行师德,不忘初心

——南京市浦口中心幼儿园迎来“师德建设”主题督导活动

为了进一步加强我园师德师风建设,提升教师职业理想和职业道德水平。2019年6月19日上午,我园迎来了区督导组成员来我园进行“师德建设”主题督导活动。督学们通过随机抽取家长填写问卷调查、听取汇报、查阅资料、与班级儿童互动等方式,深入了解我园师德师风建设与教师发展情况。

首先,督学园长在早上送孩子入园的家长中随机抽取家长填写满意度调查问卷,家长们都认真的填写了他们对幼儿园的印象。随后在园领导的陪同下督学们走进班级亲切的关怀班级孩子们,和孩子们开心谈话、唱歌,从与孩子们的互动中了解到我们中心幼儿园的老师们都是特别关爱每一位孩子的,孩子们也是很喜欢上幼儿园、特别喜欢老师们的。紧接着就是重点查阅了我园开展师德建设的材料,在查阅材料的过程中督学们发现我园师德建设的管理还是非常有实效的,并且开展了丰富多彩的师德主题活动,在问卷调查汇总中也是发现家长们对幼儿园的各项工作也是特别满意。 

材料检查结束后,督学们对我园开展的丰富扎实的师德建设活动及规范齐全、记载详实的资料给予了一致好评,同时也对今后师德建设与教师发展提出了殷切的期望。

师德建设是幼儿园德育工作顺利进行的可靠保证,建设一支师德高尚、素质精良、乐学善教的教师队伍是幼儿园工作的根本。我们都要不忘初心,“爱心、耐心、责任心”作为我们师德师风建设的重要标准。(撰稿:盛元元 摄影:王晓峰 审核:陈慧)

ff7134d686994536bf9add0a08b10fe2.jpg


【打印正文】