您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

访革命基地 忆峥嵘岁月 ——南京市浦口中心幼儿园党支部前往淮海战役纪念馆参观学习

来源: 发布时间:2019-06-24 08:46:53 浏览次数: 【字体:

访革命基地 忆峥嵘岁月

——南京市浦口中心幼儿园党支部前往淮海战役纪念馆参观学习

庆祝建党98周年,更好地贯彻落实党的“十九大”精神,切实提升党员的“初心意识”和“使命意识”,让党员干部接受革命传统教育,沐浴红色思想洗礼。同时,也为增强我园党支部的凝聚力、战斗力和号召力,结合我园党支部工作实际,我园党支部于2019年622日组织全体党员干部、入党积极分子到江苏省徐州淮海战役纪念馆参加学习活动。

全体党员干部、入党积极分子来到徐州市淮海战役纪念馆后,就被“淮海战役烈士塔”承载的恢弘的气势震撼,拾阶而上,仰望巍峨矗立的纪念塔,塔的正面是毛主席题写的“淮海战役烈士纪念塔”九个镏金大字,在阳光的映照下熠熠生辉。大家都庄严肃穆,仔细观看了塔基上铭刻的关于淮海战役的碑文和反映战争英勇场面、百姓奋勇支援前线场景的浮雕。纪念塔四周有一个大回廊,回廊的墙壁上,镌刻着党、国家领导人的纪念题词和在淮海战役中光荣牺牲烈士的英名录,那密密麻麻的名字对每个人的心灵都是一次撞击,一排排一行行深深刻在墙壁上,也深深刻在人民的心中。高大巍峨的纪念塔和无数汇集了老一辈无产阶级革命家的墨宝的碑刻,我们深深地了解到了老一辈革命家的丰功伟绩和英雄们的革命精神。

接着大家去看了纪念塔的南侧的指挥淮海战役的五名总前委(邓小平、粟裕、谭震林、刘伯承、陈毅)群雕,并在浮雕前留影纪念。瞻仰过纪念塔,大家到淮海战役纪念馆参观。馆内各个展厅有大量翔实珍贵的历史照片、革命文物,包括毛泽东主席起草的《关于淮海战役作战方针》的电报手稿、总前委指挥作战用的电台等,还有栩栩如生的蜡像,真实再现了淮海战役的光辉历程。大家认真聆听讲解员的讲解,了解了淮海战役令人震撼的各阶段战斗历程和历史意义。

此次参观学习活动虽然时间不长,但收获很大、受益非浅。大家思想上受到了震撼、精神上得到了升华,深深地感受到中国革命胜利的来之不易,真正体会到了中国共产党的英明伟大。参观淮海战役纪念馆,不仅仅是一种追忆、一种传承,更是在汲取一种精神、一种力量!无数革命先烈用坚定的信念奉献了自己的青春和生命,使祖国有了今日的和平繁荣富强,我们永远不能忘却这些为了新中国而付出和牺牲的革命前辈!作为党员干部、入党积极分子的我们,一定要把这种爱国精神和崇高情怀薪火相传,进一步增强历史责任感和使命感,不忘初心,砥砺前进。(撰稿:杜思菁  摄影:王晓峰  审核:徐海芳)




【打印正文】