您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

欢乐体能韵律,舞动健康生活

来源: 发布时间:2019-08-26 12:05:28 浏览次数: 【字体:

欢乐体能韵律,舞动健康生活

——记浦口中心园前往三槐堂保育园参观学习

为了教师更深入地了解、感受、学习体能韵律游戏活动对幼儿身心全面健康成长的帮助,2019年8月26日,南京市浦口中心幼儿园组织全体教师前往南京三槐堂保育园参观学习。

幼儿教师的日常工作是对幼儿实施德、智、体、美等多方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。其中体能韵律游戏是老师在针对幼儿发展过程中开展的重要活动之一。在三槐堂刘老师的带领下,老师们亲身体验了“小鸭子”、“金鱼游”等伴随音乐模仿动物的多人韵律游戏活动,感受运动神经和感觉神经的双向发展。

三槐堂王老师从“三间(时间、空间、人际之间)、三导(诱导、引导、教导)、三个优先(儿童优先、户外优先、睡眠优先),三个关系(幼、师、物)”的角度来讲述了教师对幼儿教育的过程,让幼儿在“五尽兴(运动尽兴、饮食尽兴、睡眠尽兴、阅读尽兴、游戏尽兴)”的生活环境中自由、健康、快乐的成长。最后王老师向教师们推荐了《音乐与律动》、《人类动作发展概论》、《育儿科学》、《培养孩子从画画开始》等五本与幼儿教育相关的书籍。在活动中,教师们了解到“斋藤公子体能韵律游戏”是一种通过刺激人体感官,缓解幼儿身体僵硬、紧张,发展良好的感觉统合能力。在美妙不同音乐的环境下,动静和谐搭配,韵律、节奏适宜,培养幼儿丰富的内心和强健的体魄,进而促进幼儿大脑神经系统的发育,

通过这次参观了解,老师们学习到了体能韵律游戏活动不仅可以促进幼儿运动能力的发展,更能通过对感觉神经及运动神经的双向刺激,使大脑的各项功能得到充分的发展,为幼儿的发展奠定了坚实的基础,是教师在今后园内教学活动中开展的重要游戏活动之一! 


【打印正文】