您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

我与祖国共奋进 ——浦口中心幼儿园系列团日活动暨教师节表彰活动

来源: 发布时间:2019-09-11 08:39:50 浏览次数: 【字体:

        春华秋实,桃李芬芳。在洋溢着丰收喜悦的金秋九月,我们共同迎来了第三十五个教师节。南京市浦口中心幼儿园为感谢默默耕耘、辛勤工作的园丁们,开展了“系列团日活动暨教师节表彰活动”。

第一篇——领导关怀,爱洒园丁

        9月10日上午,园长妈妈慰问了全体教职员工,送上了贴心的“教师三宝”——枸杞、贡菊、金银花含片,并献上最质朴的节日问候。让中心幼儿园的教师感受到贴心的温暖,积极工作,关爱孩子。教师的笑脸在“教师三宝”的映衬下,显得格外灿烂。我们相信,在领导的热切关怀和亲切问候,教师一定会默默耕耘在幼教芳草地上,不忘初心,砥砺前行!

第二篇——入团仪式 ,重温之行

        9月10日中午,幼儿园的全体教师们在会议室重温入团誓词,徐海芳园长为教师代表们佩戴团徽,团支部副书记邓悦萌老师领誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”。希望各位老师今后将继续努力,时刻牢记今天的誓言,更加严格要求自己。

第三篇——感动中心 ,爱洒人间

        办园以来,幼儿园的全体教职工坚持认真学习《3-6岁幼儿发展指南》,积极投身于教育改革,发扬了艰苦奋斗、开拓创新的精神,深入践行“让每一位幼儿在快乐中独立成长”的园本理念,充分展示了新时期幼教工作者的光辉形象。此次表彰大会评选出最美奋斗者、最美后勤人、无私奉献者。每个教师都感受到作为一名幼儿教师的伟大和责任,激发了大家的工作热情,调动了广大教师争当育人楷模的工作积极性。

第四篇——因为热爱,所以奉献

        随后,全体教师观看优秀党员教师视频《与时间赛跑——叶连平》在视频中,看到坐在叶连平老人的教室里,看着他佝偻的身躯在讲台上缓慢而艰难地移动,脸上却呈现幸福的微笑。那个场景,令人动容。

       叶老真正热爱着三尺讲台。也许,孩子们扬起的微笑、求知的眼神,就会占据他的整个世界,能够让他忘记从前那些艰难的岁月。总有一些人,虽历尽坎坷,却矢志不渝。他们心地坦然,心里始终拥有热爱,并因此心无旁骛。因为热爱,所以奉献,不求索取,这是辛苦,也是幸福,更是这个时代所需要的。

       一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘。扎根在最贫瘠也是最需要教育的基层,叶老的坚守,也是一群人的坚守。相信在叶老事迹的感染下,中心幼儿园的老师们会不忘初心、砥砺前行!

       活动在这样一个充满热情、温馨的氛围中结束了。收获的季节同样要播种希望,让我们团结一致,奋发向上。新征途的号角已经吹响,让我们继续乘风破浪,扬帆远航,与祖国共奋进!南京市浦口中心幼儿园祝全天下的教师们教师节快乐,青春永驻,幸福永远。(撰稿:罗兰  摄影:王晓峰  审核:刘燕)





【打印正文】