您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

“师德为首”树起教师职称评定风向标

来源: 发布时间:2019-09-11 08:43:54 浏览次数: 【字体:

为科学评价教师教学质量,促进教师提升教学水平,9月9日,南京市浦口中心幼儿园对2019年申报一级、高级职称的教师进行了面向全体教师的工作述职、民主测评及材料展示工作。

教师职称评价的指标,主要包括德和才两个方面。德,是指思想政治和品德作风等方面的素养才,是指教师的教学能力和水平,具体表现为学历、论文、资历、奖项等方面。一点十分全员教师准时出现在会议室,述职人员首先从盛元元老师开始,徐海芳园长结束,根据自身的德、能、勤、绩、廉五个方面进行了详细的述职。随后全体教师对两位老师进行了民主测评,并通过两位教师申报材料的形象的了解了该教师的全方位能力。

此次职称评定工作坚持“公平、公正、客观、择优”的原则,以重能力、重业绩、重贡献、重业内和社会认可的教师人才评价为导向,把品德、知识、能力、业绩做为主要评价标准,根据申报的人的专业知识、教学业绩、师德师风等方面开展认真、细致的初评工作。也希望新教师在此次职称评定中吸取经验,积极参加各项活动,提升自身能力,丰富自身材料。


【打印正文】