您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

迎智慧调研,促园所发展 ——南京市浦口中心幼儿园迎接江北新区智慧校园建设现场调研组调研

来源: 发布时间:2019-09-24 13:00:10 浏览次数: 【字体:

   为了进一步提升幼儿园智慧校园创建工作,提升教学管理效率和幼儿成长足迹的记录,采用信息化手段构建生态校园,南京市浦口中心幼儿园积极响应区级智慧校园工作安排部署,于9月24日,迎接了江北新区智慧校园建设现场调研组李成铭主任一行,园智慧校园工作领导小组陪同进行了智慧校园建设调研工作。

   调研中,幼儿园电教副主任王晓峰老师从幼儿园基础网络环境的提升、智慧管理的建构、智慧特色课程的建设以及应用平台资源的整合等几个方面详细汇报了浦口中心幼儿园智慧校园的建设和推进情况,并就《南京市中小学智慧校园建设指导意见及评估细则》提出一些建设过程中遇到的问题,与调研组的一行专家进行了交流。调研组在听完汇报后实地查看了我园环境建设的进展、查阅了智慧校园创建资料,了解我园教师市、区两级应用平台使用的现状与运用情况。

   调研结束前,李主任一行对我园智慧校园建设工作取得的进展和智慧校园创建的一些想法给予了充分肯定,同时还对建设过程中的需求与问题给出了建议:幼儿园的智慧校园建设,部分方面不同于中小学,如何利用安全、有效的信息化手段为孩子们服务,为老师们服务,让智慧应用为幼儿园的建设增砖添瓦是重点。

   借此调研契机,我园将在以后的智慧校园工作中结合实际、以人为本,探索适合发展幼儿、教师成长的智慧应用、信息建设,让幼儿园的工作更智慧、更有效。(撰稿:王晓峰 摄影:刘燕 审核:陈慧)




【打印正文】