您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

祖国祖国,我们爱你 ——南京市浦口中心幼儿园中班年级组国庆活动

来源: 发布时间:2019-09-24 13:05:38 浏览次数: 【字体:

   在醉人的秋色中,祖国妈妈迎来了第70个生日啦!为了让孩子们了解国庆节的意义,萌发热爱祖国的情感,南京市浦口中心幼儿园中班年级组于2019年9月24日开展了“为祖国妈妈过生日”系列活动,于2019年9月27日下午开展了“绘长卷 献祖国”活动。

   2019年9月24日上午,各班级根据幼儿的兴趣,开展了相关的节日教育活动。中一班小朋友们合作手绘长城,“爬长城,爬长城,我比长城还要高”,孩子们一边念儿歌一边绘画,满怀对长城的憧憬和热爱之情。中二班孩子们用纸杯为祖国妈妈制作一个大蛋糕,五颜六色的大蛋糕代表着孩子们对祖国妈妈的爱。中三班小朋友绘画了庄严肃穆的天安门,他们画笔下的天安门广场栩栩如生。 中班的小朋友们通过手工制作,对祖国有了更深的了解,进一步激发了孩子们的爱国热情。

   2019年9月27日下午2点30分,中班的孩子们及家长朋友齐聚幼儿园操场,围绕着祖国妈妈是什么样子的,我们可以画什么等问题,大家共同商量出各自的绘画内容。紧接着大家便开始作画了。有的小朋友画了壮丽雄伟的高山,有的小朋友画了庄严肃穆的天安门,还有的小朋友画了巍峨蜿蜒的长城……孩子们认真作画的样子,与他们生动有趣的作品一起形成了一幅巨大的,洋溢着童心童趣的画卷,这幅画卷在深情地诉说着孩子们对祖国妈妈真诚的爱。

   最后大家一起把这幅长卷挂了起来,布置在幼儿园里,所有孩子都留影纪念。

   孩子们用自己的方式庆祝祖国妈妈的生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好。此次活动,增进了孩子与父母的亲子关系,更激发了孩子们的爱国热情,为自己是一个中国人而感到骄傲!(撰稿:陆荷君  摄影:胡颖聪  审核:刘燕)




【打印正文】