您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

快乐足球我最棒 ——2019年南京市校园足球骨干教师培训在南京市浦口中心幼儿园进行足球课展示

来源: 发布时间:2019-09-25 13:05:04 浏览次数: 【字体:

   2019年9月25日,2019年南京市校园足球骨干教师培训-幼儿足球专场足球课展示,在南京市浦口中心幼儿园举行。南京市小学体育教研员陆伟老师出席相关讲座并作重要讲话,来自南京市28所足球特色幼儿园的骨干教师和本园的部分老师,参加了本次培训。

   本次活动分为观看足球操、足球课展示和研讨、足球运球技能培训三个部分。25日早上,骨干教师们来到南京市浦口中心幼儿园,参观了南京市浦口中心幼儿园的足球环境,观看了大班孩子带来的足球操。

   活动中还准备了三节足球课展示:南京市浦口中心幼儿园闫东旭老师带来的《挑战赛》(定点射门),通过游戏的方式培养孩子们定点射门的能力,孩子们射门的很卖力,孩子们很开心。建邺实验幼儿园吴晓婷老师的《夺宝奇缘》用情景和游戏的方式,培养孩子滑步移动、跨步、躲闪、带球跑的能力,孩子们的参与性很高,每一个动作都用心的完成,很棒哦!李教练的《猫追老鼠》,运用游戏的方式练习运球能力,孩子们很喜欢,也很开心。三节活动结束后,老师们进行了研讨。

   下午,南京市校园足球骨干教师在陆伟老师的带领下,顶着炎炎烈日,进行了往返跑、脚背运球、脚背运球绕障碍、踩球等足球技能的训练。虽然天气很热,但是老师们训练的非常投入、认真。

   本次活动内容丰富,学到的新知识和新方法对自身的教育教学很有启发,相信南京市浦口中心幼儿园的幼儿足球建设工作将会在大家的努力中越来越好,越走越远。(撰稿:杜思菁  摄影:罗兰  审核:刘燕)




【打印正文】