您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

在观摩中交流,在交流中成长 ——江北新区幼儿园游戏组前往南京市浦口中心幼儿园观摩班级游戏活动

来源: 发布时间:2019-09-29 18:50:53 浏览次数: 【字体:

   2019年9月29日上午,江北新区幼儿园游戏组到南京市浦口中心幼儿园开展观摩研讨活动。活动伊始,由浦口中心幼儿园刘燕老师为大家介绍了班级游戏开展情况,从专家引领到环境打造,从实践到反思再实践,讲述了游戏开展的历程以及一些困惑,最后还播放了班级游戏故事视频以及游戏故事创意手册,展示我们教师正确的儿童观和教育观,一切从儿童出发,追随幼儿,促进幼儿主动学习和全面发展。

   紧接着,老师们分成两组分别进入中三班和大二班进行了幼儿游戏的观摩。活动开始小朋友介绍自己的计划,自信的表达自己的想法,游戏中孩子积极主动的投入,与同伴快乐的游戏,遇到问题动脑想办法解决,教师能够幼儿在先,教师在后,给幼儿自由探索的时间和空间,戏结束后也能够及时的反思发现问题,并和老师同伴寻求解决方案。

   游戏观摩活动结束之后,两组老师就今天观摩的情况进行了研讨,大家发表了自己的想法,并对今天两位教师在活动中适当介入和指导,孩子们的表现给予了肯定,然后游戏组老师对游戏环境、材料的提供提出了宝贵的建议,老师在今后的游戏开展指明了方向

   活动的最后金老师进行了总结发言,告诉大家不管是过去还是现在,游戏开展的必要条件都是围绕着时间,空间,经验,指导,材料,而我们现在做的是明确理念,优化我们的各个环节,更符合幼儿的年龄特点,促进幼儿全面的个性化发展。

   本次的游戏开放活动为教师构建了一个互相学习、资源共享、共同进步的平台,增进了教师们之间的交流,创设了良好的互相学习成长的氛围。(撰稿:胡颖聪  摄影:胡颖聪  审核:刘燕)




【打印正文】