您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

祖国祖国我们爱你 ——记南京市浦口中心幼儿园大班年级组迎“国庆”系列活动

来源: 发布时间:2019-09-30 15:14:53 浏览次数: 【字体:

   金秋好时节,润物细无声,在我们伟大的祖国妈妈70岁生日来临之际,南京市浦口中心幼儿园大班小朋友开展了“祖国祖国我们爱你”系列活动。

篇章一:红歌联唱,颂祖国。

   2019年9月27日上午9点,是孩子们在操场拼成“1949~2019”的字样和爱心图形,一起唱《龙的传人》。歌唱活动中,孩子们身为中国人的民族自豪感,对祖国的热爱和自豪都洋溢在每个人的脸上。

篇章二:知识竞答,赞祖国。

   2019年9月27日下午15点,每个班级在操场上围坐好,答题小代表坐在桌子旁,进行知识抢答,孩子们情绪高涨,争分夺秒的抢答爱国知识,增强对祖国的了解,感受祖国的强大。

篇章三:民族联欢,贺祖国。

   2019年9月30日上午活动分为四个部分。早上孩子们穿着民族服饰入园,脸上露出了甜甜的笑脸,大操场上每个班级的民族特色活动准备就绪。

   上午9:00开场仪式宣告活动的正式开始,孩子们穿着民族服饰,踏着整齐的步伐的入场,进行了庄严的升旗仪式,听了园长妈妈的致辞,一个个都迫不及待的想要开始游园活动。

   第二部分节目表演,家长代表们带来的精彩的民族舞表演《没有共产党就没有新中国》,孩子们都在很认真的欣赏,最后孩子和家长代表一起进行了手势舞《大中国》的表演。

   第三部分游园会,孩子们在老师和家长志愿者的带领下,去每个民族进行体验活动,品味傣族的竹筒饭、彝族的蒸洋芋、蒙古族的牛肉干、高山族的高山茶、藏族的青稞酥……体验藏族的游戏滚铁环、苗族的踩高跷游戏、维吾尔族的舞蹈、满族的弹瓶盖、蒙古族的套圈……孩子们一个个脸上洋溢着幸福的笑脸。

   结束部分是在欢快的氛围中,大家一起跳锅庄舞:《爱我中华》。

   此次活动,通过直接感知、实际操作、亲身体验、让孩子进一步了解祖国,了解我们祖国不同的民族,热爱祖国,热爱民族,体验民族的特色活动,为自己是一个中国人而感到骄傲,树立了强烈的民族荣誉感。(撰稿:杜思菁  摄影:  审核:刘燕)




【打印正文】