您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

国旗国旗多美丽 ——记南京市浦口中心幼儿园小班年级组开展国庆系列活动

来源: 发布时间:2019-09-30 15:23:22 浏览次数: 【字体:

   为庆祝祖国妈妈70岁生日,帮助小班新生宝宝们了解自己的国家及其文化,认识并了解国旗的意义,传承爱国红色记忆,从中激发幼儿爱国主义情怀,南京市浦口中心幼儿园小班年级组开展“国旗国旗多美丽”国情系列活动。

   2019年9月27日,在老师的带领下,通过视频、图片、实物等多种多样的方式,小朋友们认识了中国国旗,发现国旗色彩和图案的特点,并初步了解国旗设计的意义。小朋友们从老师手里小心的接过国旗,开心的挥舞着,都知道国旗就是我们中国的象征,不能随意乱扔和踩踏,我们要保护国旗。

   2019年9月29日,小班的弟弟妹妹作为护旗手参加了周一的升旗仪式,他们昂首挺胸,骄傲的拉着国旗一角,迈着自信的步伐护送国旗,升旗仪式是庄重严肃的,在这样的氛围中小朋友们也变得肃穆了起来,也感受到自己保护国旗的责任。小朋友们投入到了国旗的制作中,大家拿出准备好了颜料、白纸、石头、五角星等材料,在画笔和颜料的舞动中制作起了国旗,在制作国旗的过程中,小朋友们再一次感受到了星星图案的摆放位置和意义,加深了对国旗的了解。

   在大班哥哥姐姐的邀请下,小朋友们参加了园部举办的民族大联欢活动,看着眼前穿着不同民族特色服装的哥哥姐姐,小班小朋友开心的合不拢嘴,迫不及待的了解不同民族服装的特点和他们的特色活动,在不同特色的游戏活动中,小朋友们进一步感知中国多民族特色的文化特点。

   通过这些国庆系列活动的开展,不仅加深了孩子们对于祖国以及国旗的认识,了解祖国、热爱祖国,更是增强了他们对于祖国的热爱之情以及民族自豪感。(撰稿:杨云晓  摄影:小班年级组  审核:刘燕)




【打印正文】