您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

火力全开 “嗨”翻天 ——南京市浦口中心幼儿园大班年级组“狂欢节”活动

来源: 发布时间:2019-11-01 11:21:55 浏览次数: 【字体:

   为了培养孩子的足球兴趣,丰富足球文化;提高孩子的音乐素养;增强孩子体验美,感受美,创造美的能力,增进教师和家长间的合作。南京市浦口中心幼儿园大班年级组,于2019年10月31日上午,在大操场上举行了足球与艺术相融合的“狂欢节”活动。

   2019年10月31日早上,大班年级组老师们早早来到幼儿园,进行场地规划,放置游戏材料,为活动开始做着充分的准备。

   上午9点,虽然秋风瑟瑟,但是孩子和家长们热情高涨,排着整齐的队伍,认真的聆听着闫东旭老师介绍游戏的项目和玩法。游戏开始后,孩子和家长们拿着游戏卡片,个个摩拳擦掌,迫不及待的到足球项目和艺术项目前去体验。

   大班哥哥姐姐玩游戏热火朝天,小班和中班的弟弟妹妹们也毫不逊色,给哥哥姐姐们准备了精彩的节目助威。小二带来歌曲《数鸭子》、《幸福拍手歌》等;小三是舞蹈《小兔子乖乖》、《小星星》、《宝贝宝贝》等;小四带来了亲子舞蹈《快乐的小猪》和儿童舞《我是一颗跳跳糖》;中三班带来的是童话剧《小兔子乖乖》。

   大班年组“狂欢节”在孩子和家长的欢声笑语中,成功的落下了帷幕。孩子们在此次活动中对足球活动充满了兴趣,表现音乐美的能力提高了,艺术创造、展现能力进步了;家长和教师间的合作也更加有默契了。虽然“狂欢节”结束了,但是孩子和家长们仍然意犹未尽,相信南京市浦口中心幼儿园的老师们今后会更加集思广益,带来更加精彩的活动。(撰稿:杜思菁  摄影:王晓峰  审核:刘燕)




【打印正文】