您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

五彩狂欢,快乐小班 ——南京市浦口中心小班年级组狂欢节活动

来源: 发布时间:2019-11-01 11:27:48 浏览次数: 【字体:

   时间过得真快,小班的宝贝们进入幼儿园已经快两个月啦,为了丰富园内文化生活,更为了培养孩子们良好的身体素质,展示积极向上、快乐运动的精神风貌,南京市浦口中心幼儿园小班年级组于2019年10月31日下午开展了“五彩狂欢节”亲子足球、艺术活动。

   首先由杨云晓老师和李祥敏老师为我们介绍了游戏的场地及规则,本次游戏分为艺术游戏和运动游戏两大类,游戏活动遵循“友谊第一,比赛第二”原则紧张有序的开始了!你们瞧,在小三班门口开展的是狂欢节艺术类游戏,它们分别是“卷杂志”、“彩色碎片”、和“纸浆画”。小朋友们正将卷好的杂志堆搭成了各种造型;而做纸浆画的小朋友们将白纸撕碎后,和爸爸妈妈一起黏贴出了一幅幅美丽的图画。再看另一边,足球草坪和大操场上开展的是狂欢节运动类游戏,分别是“赛龙舟”、“火车运货”、“穿越丛林”、“过河”、“送沙包”和“护蛋行动”6个项目。每一个运动项目还巧妙的融入跑、跳、钻、爬等小班幼儿应该掌握的的基本动作,锻炼了幼儿的投掷、跳跃、平衡等能力。在老师们的指导下,他们个个争先恐后,你追我赶,游戏进行的热火朝天。不远处还有中大班的哥哥姐姐们为我们带来街舞、快板、古筝、童话剧等精彩的表演,他们的歌声和舞蹈为本次运动会添上了一道亮丽的风景线。最后,各班家长和孩子们以班级为单位进行了“小手传球”和“小火车”两个有趣的集体游戏,孩子们和爸爸妈妈用心投入,配合默契,欢笑声此起彼伏。

   本次狂欢节收获最多的就是孩子们和各位家长的笑脸,通过这次活动,不仅增进了家长和宝贝之间的情感,而且培养了孩子的参与意识和合作意识,让孩子在游戏中学会克服困难,勇于尝试。最后希望宝贝们就像在狂欢活动中表现的那样,开心快乐、健康成长!(撰稿:杨婉云  摄影:胡颖聪  审核:刘燕)


【打印正文】