您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

守护生命 防患未“燃” ——南京市浦口中心幼儿园开展消防安全逃生演练活动

来源: 发布时间:2019-11-25 10:21:19 浏览次数: 【字体:

   安全工作重于泰山!为进一步加强幼儿园的安全工作,增强孩子们的消防安全意识,提高自救防范能力,20191122日下午,南京市浦口中心幼儿园开展了消防安全逃生演练活动。

   下午2点45分,随着紧急的警报声响起,消防疏散活动拉开了序幕。各安全岗人员迅速到位,中大班孩子们听到警报声后,在老师的引导下,弯着腰、用湿毛巾捂住口鼻快速地分成两队从楼梯、走廊跑到安全地带。小班的弟弟妹妹们也很棒,能在老师的带领下捂住嘴巴和鼻子,紧跟老师不推不挤, 有序撤离。幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,组织幼儿在安全地带以班级为单位集合后就地待命。孩子们在老师的组织下,整个疏散过程严肃认真、紧张不慌乱。

   演练结束后,王晓峰老师组织全体教师及幼儿进行了现场总结,让幼儿了解如果遇到火灾我们不仅要就地取毛巾或衣物用水淋湿,还应赶快逃离火灾现场,拨打消防电话119等等。之后各班幼儿安全有序地返回教室,各班教师根据本班的情况进行小结并对幼儿进行相关的消防教育。

   此次消防演练,全园教职工态度认真、团结协作、密切配合,进一步增强了师生的消防安全意识,提高了幼儿的自护自救能力,让孩子们对应急疏散的程序、逃生自救等知识有了切身体会。(撰稿:杨婉云 摄影:王晓峰 审核:陈慧)




【打印正文】