您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

跟岗学习促发展,笃行致远共成长 ——南京市浦口中心幼儿园迎接江苏省第十七届幼儿园园长任职资格培训班培训活动

来源: 发布时间:2019-11-25 10:24:17 浏览次数: 【字体:

   2019年11月18号,江苏省第十七届幼儿园园长任职资格培训班在南京市浦口中心幼儿园拉开了帷幕。本次活动分为五天,时间为2019年11月18号—22号。

   第一天:园所管理介绍。徐园长向大家介绍了此次培训班的相关内容安排以及中心园的基本情况,接着,培训班的成员们对中心园进行了参观。整洁而又丰富的园所环境,富含教育意义的班级氛围,自然生动的种植园地,还有那有趣的孔雀园,成员们对于中心园的环境给予了极高的评价,纷纷表示对自己感触很大。下午的后勤管理会议,也让培训班的老师对于中心园的管理有了一定的了解。

   第二天:游戏活动展示和音乐教研活动。培训班的成员观摩了中心园的晨间锻炼和大班的大户外活动。不同层次却又种类繁多的晨间活动,锻炼了幼儿的体格,也让幼儿享受游戏的乐趣。大班的大户外活动让培训班的成员们眼前一亮:理发店、小医院、积木搭建出来的三只小猪的“家”,留白区丰富多彩的活动引发了成员们的阵阵赞叹,娃娃家、玩沙区、表演区等丰富多彩的节目让成员们不禁赞叹:中心园的孩子们真幸福,我都想一起去玩了。接着,大班的老师们向大家展示了大户外的演变的过程、发生的故事。下午,刘倩云老师以及音乐组的成员向大家展示了音乐课《大碗宽面》的现场教研活动,还邀请了陈静奋老师为我们做点评,培训班的老师们对于中心园的音乐特色教研活动给予很高的评价。

   第三天、第四天是中大班的半日活动观摩。上午半天的跟班观摩活动,让培训班的成员们学习了中心园的日常活动开展。下午,培训班的成员们参观了“798美术儿童工坊”以及浦口的一些文化景区,向培训班的成员们展示了中心园的周边资源,引发成员们对自己园所资源的利用。

   第五天是班本课程的介绍和现场交流。大班的老师们向成员们介绍了自己班的班本课程,大家就班本课程进行了一些讨论和交流,培训班的老师们也发表了自己的意见,大家其乐融融,相互学习。

   几天的学习是短暂的,但是收获却是厚重的。相信通过这次园长培训班活动,多方位的展示了中心园的一日常态:晨间锻炼、大户外、教科研、资源的利用,中心园的老师也会不断地反思自己,再接再厉,将中心园变得越来越好。(撰稿:王路 摄影:王晓峰 审核:刘燕)




【打印正文】