您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

言来语去 一“研”为定 ——南京市江北新区津浦幼儿园语言组教研活动

来源: 发布时间:2021-01-07 21:43:39 浏览次数: 【字体:

《3—6岁儿童学习与发展指南》语言领域指出:“语言是交流和思维的工具。幼儿语言发展贯穿各个领域,也对其他领域的学习与发展有着重要的作用。”为了进一步贯彻落实《3-6岁学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要(试行)》精神,深入探讨幼儿园语言领域教育教学组织策略,提高教师语言领域集体教育教学能力,帮助幼儿发展语言能力,促进教师专业成长,2021年1月7日中午,南京市江北新区津浦幼儿园组织开展了语言教研组活动。

活动中,在津浦幼儿园语言教研组组长王路的组织下,教师们共同观摩了大班优质语言活动《怎么才能不吃掉我的朋友》的视频,教师们认真观看视频、仔细记录幼儿的行为反应和发展情况。随后,语言教研组的教师进行了课后研讨,从教学活动的选择、活动流程的设计、教具准备、问题的设置和课件制作等方面进行了研讨,教师们积极发表了建设性的想法。最后,组长王路对组员教师们在语言领域教学中,提出了敢于挑战,有思想地研究语言活动、多思考,有效性的提问、善于抓住教育的契机、合理运用教具、有感情地讲述的希望。

此次教研活动,不仅提高了教师们的教学水平、教学素养和对课程的探索研究能力,同时也强化了幼儿园良好的教研风气,促进了幼儿园教师教研水平的提升,真正做到了“研”之有理,教之有道,为幼儿园更好地开展语言领域教学活动奠定了基础。(撰稿:罗兰 图片:罗兰 审核:刘燕)

f2d7a656d8664740ade5050f84dea825.jpg

【打印正文】