您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

你守护人民 我守护你 ——南京市江北新区津浦幼儿园中国人民警察节活动

来源: 发布时间:2021-01-10 16:26:21 浏览次数: 【字体:

2020年7月21日,《国务院关于同意设立“中国人民警察节”的批复》发布,同意自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。“中国人民警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。为帮助幼儿更好的了解“警察”这一职业及其工作的英勇和辛苦,2021年1月10日,南京市江北新区津浦幼儿园开展了中国人民警察节活动。

一、“警察”团队本领大

人民警察是人民生命、财产安全的守护者,是社会治安的维护者,他们依据担负的任务、职能、领域的不同,划分不同的人民警察种别,如分为户籍、交通、治安、消防、刑事、司法、铁路、港务、经济、外事、边防、武装,以及劳改、劳教等警种。

二、关于警察你要知道的事

1.生活中会不会有大灰狼一样的坏人?

我们听过很多故事,故事里小朋友、小动物的勇敢、友爱都在感染着我们,我们相信这个世界是那么的美好。但是就像故事里说到的那样,生活中也有像大灰狼一样的坏人,他们会藏起自己的狼尾巴,所以生活中不能随便离开爸爸妈妈的视线,如果有什么人或事情,让你感到恐慌、害怕,请一定要告诉爸爸妈妈,或者最近的警察叔叔,大家都会愿意帮助你的。

2.警察真的会把我抓走吗?

有时候爸爸妈妈会吓唬我们:“再不听话就让警察叔叔把你抓走”,这样的话会让有的小朋友对“警察”这一职业感到恐惧,其实警察真正的职责是“维护社会治安,保护人民生命和财产安全”,所以他们反而是小朋友们最该信任的保护者。

3.警察只有叔叔吗?

我们从小就习惯了“警察叔叔”的称呼,其实在“警察”这个勇敢的行业里,还有很多英姿飒爽的女孩子,她们在警察学校里学到了很多本领,在遇到危险时,她们也会化身“超人”,保护我们的安全!

4.我可以随时给警察打电话吗?

我们都知道“110”是公安报警电话,在遇到危险时拨打可以帮助警察抓住坏人,但是如果随意拨打报警电话,会造成通话不畅,耽误真正有需要的人。

三、阳光警察进校园

还记得我们“阳光警察进校园”的活动吗?高大威武的警察走进校园,带领我们认识各种常见警用装备,通过图片和现场问答的方式,用通俗易懂的语言为小朋友们详细讲解了交通安全的知识,快来跟着视频一起回顾一下吧!

四、你守护人民 我守护你

南京市江北新区津浦幼儿园的小朋友们在第一个“中国人民警察节”到来之际,用行动和画笔送上最真诚的祝福,在无数个清晨和黄昏,你们守护人民,此时此刻,我守护你。(图文:杨云晓 审核:刘燕)

9f546901d3af41a1a3fdce0b16604834.jpg

【打印正文】