您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

观摩共研讨 从爱再出发 ——南京市江北新区津浦幼儿园课题组教研活动

来源: 发布时间:2021-01-11 16:49:23 浏览次数: 【字体:

为进一步学习前瞻性教学改革经验,探索提升教师课程组织开展的有效途径和策略,推进幼儿园课程游戏化前瞻性实验项目研究共同体的实践研究工作,2021年1月11日中午,南京市江北新区津浦幼儿园课题组召开观摩研讨会议。

会议由课题组组长庄文莲老师组织开展,庄老师首先介绍了自己在观摩学习中的心得体会,随后通过视频带我们观摩了迈皋桥幼儿园儿童会议《走进社区》,视频中小朋友们围绕“我们可以为爷爷奶奶做什么”、“什么时间为爷爷奶奶送温暖”两个话题畅所欲言,这样新颖的会议形式,进一步在提出问题、分析问题和解决问题的过程中激发幼儿自主学习的能力;接着,观看了课程故事《我和小“可怕”》、《瓢虫的梦想改造家》和《我的心情》的视频,视频中幼儿自由状态下的学习方式,让我们直观的感受到从幼儿中产生、且始终以幼儿为主人的课程故事,所带给幼儿的点滴成长;随后,情景剧《从爱出发》更是生动形象道出幼教行业给予、关心、尊重、理解幼儿这样无私的爱。最后,庄老师结合图片展示了迈皋桥幼儿园场域游戏中的精彩瞬间,照片中幼儿自主的创造、教师参与的指导、材料的提供,都为我们今后开展课程游戏提供了更好的思路。

前瞻性项目的研究是园所发展的重要抓手,通过此次观摩学习,课题组成员学习了新颖的课程展示形式和方法,南京市江北新区津浦将继续做好前瞻性项目课程的研讨和探索,进一步完善课程建设,以更高的水准和面貌开拓课程建设的新台阶!(撰稿:杨云晓 图片:李祥敏 审核:刘燕)

0e60b7340e384a9eb03e292aa58da351.jpg

【打印正文】