您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

加强疫情防控 筑牢用餐安全 ——南京市江北新区津浦幼儿园食堂疫情防控工作会议

来源: 发布时间:2021-01-12 19:08:10 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实关于疫情防控工作的部署,更好地保障师生在校用餐期间的身体健康和生命安全,明确学校食堂各环节防控要求和责任分工,2021年1月12日下午,南京市江北新区津浦幼儿园组织食堂从业人员召开了疫情防控以及食品安全工作会议。

此次会议,由后勤副主任盛元元带领食堂从业人员学习了学校食品安全知识和疫情防控要求。盛老师就津浦幼儿园食品安全工作进行研判分析,并针对疫情防控中与食堂相关事项进行了部署和落实。会议指出,食品安全工作责任重大,任务艰巨,要把食品安全摆在突出位置,时刻以保障全体师生的食品安全为己任,切实将学校食品卫生安全工作落到实处,确保疫情防控形势下的幼儿与教师的食品安全。接着,由食堂管理员刘爱娟再次强调了食堂从业人员个人卫生以及环境卫生的要求,确保学校食堂食品健康、绿色、安全。

最后,盛老师指出目前疫情防控的形势依然严峻,并对食堂从业人员提出了要规范食堂的管理,严格把控食堂原材料采购及索证索票关,全面实施“五常管理”,即“常组织、常整顿、常清洁、常规范、常自律”为主要内容的食堂五常法管理,不断提高食堂规范化运作水平的高要求。

通过此次培训,明确职责当担,强化食堂管理,增强了食堂从业人员疫情防控工作中的服务意识、责任意识。大家表示在今后的工作中一定会更尽心、尽责、尽职做好本职工作,为南京市江北新区津浦幼儿园营造健康卫生的食堂环境,为全体师幼把关安全健康的饮食关口。(撰稿:刘爱娟 图片:肖敏 审核:盛元元)

1462437a5a6b4395b70281ef43e9b4e7.jpg

【打印正文】