您的位置:首页 >园务管理>园所动态> 详细内容

园所动态

走进儿童工场 感受艺术魅力 ——南京市江北新区津浦幼儿园参观南京ART儿童工场浦江馆活动

来源: 发布时间:2021-01-13 19:37:30 浏览次数: 【字体:

为了开阔教师视野,提高教师鉴赏美、创造美的能力,提升教师的艺术素养和欣赏品味,帮助教师领悟环境创设背后之教育精神,2021年1月13日中午,南京市江北新区津浦幼儿园组织教师参观了南京ART儿童工场浦江馆。

教师们在南京ART儿童工场项目部部长杨欢的带领下进入了浦江馆大门,首先映入眼帘的是十二根设计巧妙的材料柱,这些材料柱都是老师与孩子们用自然物、废旧物品等,进行精心的装饰、组合制成的,带给人强烈的视觉冲击和审美体验。往里走便是由瓶盖、用完的彩笔、小树枝、刨花、彩纸等废旧材料有序组成的材料墙,启发教师在日常教学中注意材料的收纳。

紧接着,教师们看到整个场馆如迷宫般被分成了既神秘又有序的活动区域,“颜料区”里陈列的一幅幅精美的作品,是孩子们用画笔展现的奇妙世界,“陶泥区”里一件件创意雕塑,都是孩子们智慧的结晶,“综合材料区”里一件件简单的材料,点燃了孩子们艺术创作的梦想……这些充满童趣和幻想的作品吸引了教师的目光,每个人都沉浸在孩子所构筑的纯粹、真诚的艺术世界,整个参观过程中,教师们纷纷用相机记录一个个精美的艺术作品,不断讨论、思考着,在心中建构起美好艺术的蓝图。

本次外出参观活动,教师们既获得环境创设的实操技能,也更加深刻地认识到美术教育应充分挖掘现有的教育资源,更是深深的明白了儿童艺术创造的无限潜力。大家纷纷表示会积极利用空余时间将参观学习到的经验进行内化,以儿童为本位,不断赋予废旧材料以新的内涵,变废为宝,优化幼儿园环境,促进儿童与环境的有机互动,使环境真正成为幼儿园教育的第三位老师。(撰稿:仇楠 图片:罗兰 审核:刘燕)

786fe4cf546e4619a88aeb4a101dafb8.jpg

【打印正文】