您的位置:首页 >科研天地>教研动态> 详细内容

教研动态

外出学习有收获,回园分享共提高 一一浦口区中心幼儿园开展区教研组学习汇报交流活动

来源: 发布时间:2019-01-03 10:35:00 浏览次数: 【字体:

外出学习有收获,回园分享共提高

一一浦口区中心幼儿园开展区教研组学习汇报交流活动

    为深入贯彻教育部《36岁儿童学习与发展指南》精神,促进教师专业化发展,明确学前教育发展方向,进一步加大教师学习培训力度,充分发挥外出学习的有效资源,给予教师专业引领、开阔教师的视野,201913浦口区中心幼儿园开展了教师外出学习汇报交流活动。

    外出学习的老师们把自己在外学习活动中的所看、所思与大家进行了分享,活动主要围绕五大领域进行学习交流。并在观摩了优秀活动后,与教师进行了热烈的交流和讨论,针对自己教学中存在的问题进行了剖析,明确了努力的方向。

    美术组的石洁老师带来了幽默风趣的活动《爆米花》、《好吃的披萨》带我们领略美术活动的趣味性,不仅好吃更好玩!音乐组的蔡慧慧老师则是分享了歌唱活动《拨浪鼓》,让我们感受了戏剧歌曲的旋律之美……

此次活动让全体教师开阔了视野,把学到的知识务实到自己的工作之中,提高了教师们的专业素质。


【打印正文】